Buen lunes a todos!
Que tal vamos? Como ha empezado la semana?
Aquí casanditos pero vemos de recargar pilas rápidos y a trabajar!
Hoy os quiero enseñar un bizcocho clásico en versión nueva!!
El bizcocho es de vainilla y chocolate, el favorito de la infancia.. pero con un toque nuevo!
Lo hacemos con el resultado a rayas, como si fuera una cebra! O para los biólogos como yo como si fuera un corte de un árbol! Y con una pequeña decoración para no estropear el dibujo natural de esta deliciosa tarta!!
Como podéis ver era la fiesta de fin de curso de la guardería de mi hija Pasito a Pasito y como siempre organizan fiestas tan bonitas había que agradecerselo se alguna forma.
A parte de preparar tortillas y pizza, quise hacer este bizcocho y fue un éxito total!
Aquí va la receta y el paso a paso de como hacerlo (ya veréis que fácil!)
BIZCOCHO CEBRA VAINILLA Y CHOCOLATE
Ingredientes para molde de 24 cm:
- 250gr harina de repostería (sin levadura)
- 200gr de azúcar
- 220gr de aceite suave de girasol
- 200gr de leche
- 4 huevos L
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de chocolate negro
- 2 cucharada de harina
Preparación:
Se empieza como cualquier bizcocho!!
Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos poco a poco el aceite, el extracto de vainilla.
Ahora empezamos a añadir harina y levadura tamizadas alternando con la leche.
Cuando tengamos lista nuestra mezcla separamos en dos boles con la mitad de masa cada uno.
En el primer bol añadimos 2 cucharadas de harina de repostaría y mezclamos bien, en el otro añadimos 2 cucharadas de chocolate negro y mezclamos bien.
Y ahora empezamos! Preparamos nuestro molde con papel de horno y mantequilla por los lados y con mucha paciencia empezamos poniendo en el centro 3 cucharadas de mezcla clara y después 3 de chocolate y así alternando!!
Llegaréis a un punto en el cual tenéis que echar 2 y 2, y al final 1 y 1 pero el procedimiento es exactamente el mismo.
Este es el resultado!! Y ahora con cuidado se pasa al horno Unos 40 minutos a 180ºC
Hacemos la prueba del palillo y listo!!
Hay que dejarlo enfriar un rato y después yo he preferido cortar la parte de arriba para que se apreciara mejor el dibujo!!
Y además podéis ver como de bonitos quedan los trozos de tarta!!
Una vez más un GRACIAS enorme a las profes de Pasito a Pasito, a su empeño, entrega diaria y amor por nuestros niños!! que sigáis así muchos años más!!
Está buenísimo!
Muchas gracias Fernando!