Bizcocho cebra!! (paso a paso)

Buen lunes a todos!

Que tal vamos? Como ha empezado la semana? 

Aquí casanditos pero vemos de recargar pilas rápidos y a trabajar!

Hoy os quiero enseñar un bizcocho clásico en versión nueva!! 

El bizcocho es de vainilla y chocolate, el favorito de la infancia.. pero con un toque nuevo!

Lo hacemos con el resultado a rayas, como si fuera una cebra! O para los biólogos como yo como si fuera un corte de un árbol! Y con una pequeña decoración para no estropear el dibujo natural de esta deliciosa tarta!! 

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Como podéis ver era la fiesta de fin de curso de la guardería de mi hija Pasito a Pasito y como siempre organizan fiestas tan bonitas había que agradecerselo se alguna forma.

A parte de preparar tortillas y pizza, quise hacer este bizcocho y fue un éxito total!

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Aquí va la receta y el paso a paso de como hacerlo (ya veréis que fácil!)

BIZCOCHO CEBRA VAINILLA Y CHOCOLATE

Ingredientes para molde de 24 cm:

  • 250gr harina de repostería (sin levadura)
  • 200gr de azúcar
  • 220gr de aceite suave de girasol
  • 200gr de leche
  • 4 huevos L
  • 1 cucharada de extracto de vainilla 
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharadas de chocolate negro
  • 2 cucharada de harina

 

Preparación:

Se empieza como cualquier bizcocho!! 

Batimos los huevos con el azúcar, incorporamos poco a poco el aceite, el extracto de vainilla.

Ahora empezamos a añadir harina y levadura tamizadas alternando con la leche. 

Cuando tengamos lista nuestra mezcla separamos en dos boles con la mitad de masa cada uno.

En el primer bol añadimos 2 cucharadas de harina de repostaría y mezclamos bien, en el otro añadimos 2 cucharadas de chocolate negro y mezclamos bien.

 

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Y ahora empezamos! Preparamos nuestro molde con papel de horno y mantequilla por los lados y con mucha paciencia empezamos poniendo en el centro 3 cucharadas de mezcla clara y después 3 de chocolate y así alternando!! 

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Llegaréis a un punto en el cual tenéis que echar 2 y 2, y al final 1 y 1 pero el procedimiento es exactamente el mismo.

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Este es el resultado!! Y ahora con cuidado se pasa al horno Unos 40 minutos a 180ºC

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Hacemos la prueba del palillo y listo!! 

Hay que dejarlo enfriar un rato y después yo he preferido cortar la parte de arriba para que se apreciara mejor el dibujo!! 

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Y además podéis ver como de bonitos quedan los trozos de tarta!! 

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Una vez más un GRACIAS enorme a las profes de Pasito a Pasito, a su empeño, entrega diaria y amor por nuestros niños!! que sigáis así muchos años más!!

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2 pensamientos en “Bizcocho cebra!! (paso a paso)

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