Quiche de calabacines

Hola a tod@s!

Que tal estáis? Cuanto tiempo llevo sin pasarme por aquí… pero hay mucho trabajo y poco tiempo para el resto…

Aun así no creáis que me quede fuera de la cocina mucho tiempo… todo lo contrario!

Hoy os quiero proponer una receta dulce que es muy adapta a esta época del año, a los picnics al aire libre y también para una cena fría.

Estoy hablando una vez más de las quiche, o tartas saladas… en todas sus variantes. Ya sabéis que soy súper fan de las quiche porque son rápidas, sanas, y te permiten muchas opciones distintas (verduras, quesos, carnes..)

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Aquí va la receta para una quiche de calabacines y philadelphia riquísima!!

Ingredientes:

  • 2 calabacines
  • 1 lámina de hojaldre redondo
  • 2 cucharadas de philadelphia (light)
  • 4 lonchas de jamón york (opcionales).
  • 1 huevo L.

Preparación:

Encender el horno a 200ºC.

Lavar y cortar en trocitos pequeños los calabacines. Saltear en la sarten con un chorrito de aceite, perejil y un poco de sal. Si lo veis necesario podéis añadir una media tacita de café de agua.

Cocer los calabacines y una vez hechos retirarlos del fuego y añadir dos cucharadas de philadelphia, remover bien hasta que el queso no se haya fundido con los calabacines, añadir un poco de pimienta negra (si os gusta).

Poner el hojaldre en un molde redonde de forma que sobresalga un poco de el. Poner la mezcla de calabacin en el hojaldre y remeter los bordes.

Con lo que sobre podéis hacer dibujos en el quiche o saladitos… cualquiera de las dos cosas valen!!

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Hornear entre 20 y 25 minutos a 200ºC.

Dejar enfriar un poco y comer. Está muy rica también fría! Mejor no guardarla en la nevera porque el hojaldre pierde en la nevera.

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