Hola a todos!!
Que tal?!!? Estáis preparando los disfraces de Carnaval?!!?
O estáis pensando en San Valentín?!?
Cualquiera de las dos cosas os lleva de celebración….
Nosotros este año estamos más ajetreados pensando en el Carnaval… iremos de hadas y piratas!!
Pero hoy no os quiero proponer nada de eso… más bien una receta salada de un pan que ha salido riquísimo y que ha volado en mi casa en 2 días!! Y eso que estamos a dieta!!
El pan es uno de los paceres de la vida…. y el buen pan ya ni os cuento!!
Así que un día de fin de semana animaos a intentarlo porque merece mucho la pena y a los invitados los conquistareis!
Vamos por pasos!!
Los ingredientes:
- 550gr de harina de fuerza
- 300gr de agua
- 2 cucharaditas de azucar moreno
- 2 cucharaditas de sal gorda
- 2 cucharadas de aceite extra virgen
- 1 sobre de levadura madre en polvo (35gr)
Preparación:
Amasamos bien (10-15 min) y dejamos reposar…. cuanto más tiempo mejor, más si usamos levadura madre que tarda más que la otra.
Después de 3h ha crecido más del doble y la dividimos en 3 partes iguales y preparamos tiras largas.
Ahora hacemos una trenza lo más larga posible, así que intentad estirar al máximo la masa
Enroscarla
Dejar crecer mínimo una hora más (yo la dejé otras 2h y media)
Pintarla con huevo batido y ponerle encima semillas de sesamo (o de amapola)
Hornear 25-30 minutos a 180ºC con horno caliente y con un cazo de agua dentro.
Dejar enfriar un poco antes de comerlo!! Se que es difícil!!
Consejos:
Dejar reposar la masa en el horno apagado con un cazo de agua y solo la luz encendida. Crece mucho mejor!!
Podéis llenarla con taquitos de jamón, con queso o con salsichas como con esta receta que ya puse Pan relleno….pero está buenísimo también así!
A disfrutarlo!!