Pan casero: rosca trenzada!

Hola a todos!!

Que tal?!!? Estáis preparando los disfraces de Carnaval?!!?

O estáis pensando en San Valentín?!?

Cualquiera de las dos cosas os lleva de celebración….

Nosotros este año estamos más ajetreados pensando en el Carnaval… iremos de hadas y piratas!!

Pero hoy no os quiero proponer nada de eso… más bien una receta salada de un pan que ha salido riquísimo y que ha volado en mi casa en 2 días!! Y eso que estamos a dieta!!

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El pan es uno de los paceres de la vida…. y el buen pan ya ni os cuento!!

Así que un día de fin de semana animaos a intentarlo porque merece mucho la pena y a los invitados los conquistareis!

Vamos por pasos!!

Los ingredientes:

  • 550gr de harina de fuerza
  • 300gr de agua
  • 2 cucharaditas de azucar moreno
  • 2 cucharaditas de sal gorda
  • 2 cucharadas de aceite extra virgen
  • 1 sobre de levadura madre en polvo (35gr)

Preparación:

Amasamos bien (10-15 min) y dejamos reposar…. cuanto más tiempo mejor, más si usamos levadura madre que tarda más que la otra.

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Después de 3h ha crecido más del doble y la dividimos en 3 partes iguales y preparamos tiras largas.

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Ahora hacemos una trenza lo más larga posible, así que intentad estirar al máximo la masa 20150207_161320

Enroscarla

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Dejar crecer mínimo una hora más (yo la dejé otras 2h y media)

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Pintarla con huevo batido y ponerle encima semillas de sesamo (o de amapola)

Hornear 25-30 minutos a 180ºC con horno caliente y con un cazo de agua dentro.

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Dejar enfriar un poco antes de comerlo!! Se que es difícil!!

Consejos:

Dejar reposar la masa en el horno apagado con un cazo de agua y solo la luz encendida. Crece mucho mejor!!

Podéis llenarla con taquitos de jamón, con queso o con salsichas como con esta receta que ya puse Pan relleno….pero está buenísimo también así!

A disfrutarlo!!

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