Croissant de mascarpone (paso a paso)

Hola a todos!!

Que tal? cuanto tiempo sin pasarme por aquí pero este periodo es muy ejetreado y no tengo mucho tiempo para pasarme a escribir, y tampoco tengo mucho tiempo para hacer muchas cosas dulces!!

Pero mejor así porque significa que hay trabajo y además así vamos soltando los kilitos que hemos cogido en verano!!

Dicho esto… os quiero proponer una receta muy buena para hacer unos croissanes caseros, más ligeros que los croissanes de hojaldre, más rápidos que los croissanes tradicionales, pero muy buenos!!

Los podemos llamar croissanes de pan porque la preparación es muy parecida a la del pan o de los panes dulces y los tiempos son parecidos!!

Así que aquí va la receta!!! 

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Croissant de pan– receta paso a paso

Ingredientes para 8 croissants:

  • 125 gr de agua templada
  • 2 cucharadas de queso mascarpone
  • 8 gr de levadura de panadería
  • 75 gr de azúcar
  • 300 gr de harina de fuerza
  • 30 gr de mantequilla
  • 5 gr de sal
  • azúcar glass
  • Nutella, chocolate o mermelada al gusto (yo hice 4 normales y otros 4 rellenos de chocolate!)

Preparación:

Si tenéis una panificadora o un robot de cocina fenomenal!! Echáis la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el agua y las dos cucharadas de mascarpone ( le da el toque más suave!!) Y que empiece a trabajar ella unos 10-15 minutos.

Cuando ya tenemos una masa bastante “ligada” le añadimos la mantequilla derretida y la dejamos trabajar otros 5-10 minutos.

Sacamos la masa y la cubrimos con un paño humedo, la dejamos reposar mínimo 2 horas o hasta cuando doble su tamaño.

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Ahora cogemos la masa, la trabajamos un poquito con las manos y  la estiramos con el rodillo

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La cortamos en 8 triángulos para sacar nuestros croissanes (si queréis podéis cortarla en 6 o 10, varía el tamaño del croissant!)

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Los croissanes que queramos rellenar los rellenamos (no os pasíes con el relleno que se sale!!! Sobre todo el de mermelada!)

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Y ahora enrollamos los triángulos desde la base hasta la punta.

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Dejamos reposar en el horno a 50ºc unos 30 minutos.

Sacamos del horno, subimos la temperatura a 180ºC y bañamos con leche nuestros croissanes antes de meterlos en el horno ya caliente.

Horneamos 13-15 minutos a 180ºc.

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Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass ( o con cacao puro).

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Están riquísimos!!

Se pueden congelar una vez fríos y los tenéis para varios días!!

 

 

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