Crostata de albaricoque

Hola a todos!!

Ya no me queda nada para irme de vacaciones, mañana por la noche me toca a mi por fin!! Y hasta el 1 de septiembre no vuelvo a aparecer!!

Así que hoy os enseño una receta típica de mi Tierra, la CROSTATA!!

Que es? Es como una tartaleta, y se puede hacer con mermelada o con crema y fruta, o con Nutella para los más golosos!!

Se puede hacer una grande o varias individuales, vamos es muy versátil y buenísima!

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Y aquí va la receta!!

Para la masa de la Crostata:

(sale una grande de unos 20cm o 6 individuales)

  • 200gr de harina de repostería
  • 100gr de mantequilla
  • 80gr de azúcar glass
  • 2 yemas
  • medio limón rallado
  • una pizca de sal

 

Preparación:

Amasamos todos los ingredientes fríos en un bol, formamos una bola y la ponemos a reposar una media hora en la nevera (como para hacer las galletas).

Sacamos de la nevera y extendemos con el rodillo hasta unos 4-5 mm de grosor. Pasamos al molde que queremos y rellenamos la base con una buena capa de mermelada (o de nutella si queréis!!)

Horneamos unos 30 minutos la grande o 15 minutos las pequeñas.

Dejamos enfriar un rato y desmoldamos.

En este caso decoramos con una paraguaya fresca

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y un poco de Crema Chantilly!!!

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Y a comer!!!!

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Acordaros que si queréis hacerla con crema, antes hay que hornear la base, dejarla enfriar, y una vez fría se añade la crema también fría!

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Y por último la decoramos con fruta fresca!!!

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