Tarta ordenador fondant!

Hola a todos!!

Que tal vamos??!

Ya os pido perdón por adelantado porque este mes va a ser un poco complicado… espero poder publicar todo lo que iré haciendo pero estamos de mudanza, y como podéis imaginar el tiempo es muy limitado y el cansancio mucho!!

Hoy os quiero enseñar una tarta que me ha gustado mucho hacer, aunque si que hay que reconocer que se tarda un montón en preparar!!

Es para el marido de una amiga, él es informático y así se me ocurrió hacer una tarta a forma de ordenador!!

2014-04-07 14.26.25

Busqué un poco por internet y vi muchos proyectos diferentes!! Yo hice lo que pude!!

Lo único que si que tengo a precisar es que yo he hecho la pantalla de galleta de chocolate porque quería que todo fuera comestible!! Estoy segura que si la hubiese hecho de cartón recubierto hubiese salido mejor, pero no me gustaba la idea de no poderla comer!!

Así que la pantalla es de galleta de chocolate como las galletas de la casita de Navidad o las galletas de Halloween.

El bizcocho es un bizcocho de chocolate negro con crema de chocolate blanco, pepitas de chocolate blanco y negro, y crema de mantequilla de chocolate!

Alaaaaaaa…. aquí va la receta!!

BIZCOCHO DE CHOCOLATE NEGRO:

150gr de harina de repostería

130gr de azúcar morena

100gr de mantequilla

35 gr de cacao puro en polvo

75 gr de chocolate negro 70%.

2 cucharaditas de levadura

2 cucharadas de leche.

2014-04-06 16.58.15

Preparamos el bizcocho como siempre y horneamos 25/30 minutos a 180ºC.

Dejamos enfriar y cortamos por la mitad.

Mientras preparamos la crema de chocolate blanco:

CREMA DE CHOCOLATE BLANCO:

150de nata para montar

250gr de chocolate para fundir blanco

Ponemos en un cazo la nata a calentar. Llevamos a hervor y apagamos el fuego. Añadimos el chocolate a trocito pequeños y mezclamos bien hasta que se disuelva todo!

Dejamos enfriar antes de ponerlo en el bizcocho.

Ahora echamos la crema de chocolate, y las pepitas de chocolate blanco y negro.

2014-04-06 19.09.39

Por último preparamos la crema de mantequilla.

CREMA DE MANTEQUILLA DE CHOCOLATE BLANCO:

150 de mantequilla

200gr de azúcar glass

25 gr de chocolate blanco derretido.

Batimos todos los ingredientes unos 7 minutos a velocidad medio-alta.

2014-04-06 19.15.23

Ahora nos queda recubrir el bizcocho y la galleta de fondant! Y terminar con las decoraciones, también la tecla es de fondant!

 

2014-04-07 14.26.02  2014-04-07 14.26.31

2014-04-07 14.27.02 2014-04-07 14.27.42

Y lista en la caja semi abierta porque era demasiado alta para cerrarla!!

2014-04-07 14.42.02

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s