Panecillos de hamburguesa!! (paso a paso)

Hola a todos!!

Que tal? Como va este lunes?

Hoy os presento una receta salada, que ultimamente no os pongo nada salado, pero esto merece mucho la pena!!

El mérito no es mío, es de Kanela y Limón. Este blog tiene recetas espectaculares!! De dulce, de salado…. de todo y todo sale riquísimo!!

Así que le copié la receta de panes de hamburguesa… pero cambié un poco las medidas porque no me hacen falta tanto panes… aunque congelados se quedan perfecto!

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Y además si os preparáis vuestra propia hamburguesa es perfecto!!

Para todos los panes el único ingrediente fundamental es el tiempo!!

Para tener estos panecillos de hamburguesa necesité casi 4 horas! Pero mientras puedes hacer un montón de cosas, y si como yo utilizas la panificadora… no te hace falta mucho más…. sólo acordarte de prepararlos con tiempo!

 

Aquí va la receta para 7 panecillos de unos 100gr:

INGREDIENTES:

  • 300gr de harina de fuerza
  • 150 gr de agua tibia
  • 10gr de levadura en polvo especial pan
  • 20gr de mantequilla
  • 1 huevo M
  • 35 gr de azúcar
  • 5 gr de sal
  • semillas de sesamo
  • 1 tacita de café de leche.

 

Preparación:

Ponemos todos los ingredientes menos la mantequilla, las semillas y la leche en la panificadora (si no los mezcláis a mano) y seleccionamos el programa de amasar.

Después de unos 5 minutos amasando añadimos la mantequilla bien derretida (pero no caliente).

Dejamos terminar el programa, el mío dura 1h y media, y yo lo dejo reposar otra medía hora más.

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Ahora preparamos el horno, calentamos a 50ºC con un cacito de agua y preparamos nuestra bandeja con las bolas (100gr cada una) a una distancia prudencial la una de la otra.

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Dejamos reposar en el horno a 50ºc entre 30 y 45 minutos.

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Retiramos del horno, subimos la temperatura a 200ºC  y pintamos con leche templada y ponemos las semillas de sesamo.

Horneamos 13 minutos a 180ºC!!

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Dejamos templar un poco, cocinamos la carne y a comer!!

 

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