Salami de chocolate!!!

Buenos días mundo!

Que tal estáis?? Cansados ya de la semana? Venga que estamos a jueves y nos falta nada para el fin de semana!

Hoy vuelvo a mis origenes con una receta que me trae muchos recuerdos de mi infancia, de los cumpleaños y de mi mamma!

Lo que os presento hoy es un postre para niños que pero gusta muchísimo también a los adultos, y hace unos pocos días descubrí que es típico no sólo en Italia, sino también en Portugal!!

¿¿Qué es??

El salame di cioccolato in italiano, traducido puede ser Salami o morcilla de chocolate y ya veréis porque!!

Es una bomba de calorías y de energía para todo el mundo, tiene sólo en defecto…. imposible para de comer!!

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Puff… que bueno está!!

Además es súper fácil de hacer, no hace falta horno y tiene unos ingredientes que siempre tenemos en casa!!

Así que animaros ya a prepararlo!! Veréis el éxito que tendrá!!

SALAMI DE CHOCOLATE

200gr chocolate negro (yo he utilizado la tableta Nestlé de chocolate intenso, pero va un poco al gusto)

300gr de galletas (aconsejo las galletas María)

150gr mantequilla

100gr azúcar

2 huevos M-L

2 cucharadas de ron (opcionales…. los niños no van a notar el sabor y tampoco pasa nada por ponerlo, pero si es para niños pequeños mejor no ponerlo)

Preparación

Fundimos a baño maría el chocolate teniendo cuidado de no quemarlo (podéis hacerlo al micro con cuidado!). Apartamos para que se enfríe.

Por otro lado batimos a mano la mantequilla muy blanda con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno y batimos.

Ahora añadimos a la mezcla el chocolate (ya frío) y el ron si lo queréis añadir.

En otro bol machacamos las galletas María, y lo hago con el aplastador de carne, pero lo podéis hacer a mano. La cuestión es romper todas las galletas de forma irregular en trozos no muy grandes pero tampoco podemos triturarlo ( porque perdemos el efecto salami!!)

Ahora añadimos nuestra mezcla de chocolate a las galletas, removemos bien y la volcamos en papel de horno.

Le damos forma de chorizo, (salami, morcilla…. como lo queráis llamar!!) y en este caso podéis hacerlo más o menos gordo o dividir la masa en dos.

y por último tapamos con papel albal.

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Dejamos enfriar en la nevera al menos un par de horas!!

Lo sacamos y lo cortamos en rodajas y a comer!!

2014-02-19 17.06.14Es un postre que se come frío!! Así que no os preocupéis por sacarlo antes de la nevera!

 

 

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2 pensamientos en “Salami de chocolate!!!

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