Tarta isla desierta…vainilla y crema rocher!

Buenos días!!

Que tal procede esta semana??

Por aquí bien, menos por el tiempo que no acompaña… entre niebla, lluvia y frío es difícil no estar de mal humor!

Pero hay que tener pensamientos positivos, y a veces soñar en paraisos lejanos para distraerse un poco!

Así que hoy mi propuesta es una tarta que hice hace un tiempecillo a forma de isla desierta!!

La verdad es que el molde a media esfera me da mucho juego!!

Y la próxima vez que lo use será para una tarta muy muy muy fría!! Ya veréis!

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Jejejejeje!! Os ayuda a pensar en algo positivo?!?! En el verano, las vacaciones y el calor??

Bueno, con un poco de imaginación….

Pero ahora hablamos de la tarta!!

 

TARTA ESPONJOSA DE VAINILLA

Ingredientes para tarta 22 cm:

200 g de azúcar glass,

1o0 g de maizena (o fecula de patata),

100 g de mantequilla,

100 g de harina de reposteria,

6 huevos M,

3/4 cucharaditas de extracto de vainilla.

 

Preparación:

Batir la mantequilla derretida con el azúcar. Añadir de una en una las yemas de los huevos y batir bien.

Por otro lado montar las claras con una pizca de sal.

Incorporarlas con una cuchara de madera y despacio a la mezcla anterior para que no se desmonten.

Ahora añadir la harina y la maizena tamizadas y mezclar con la cuchara con movimientos envolvientes.

Hornear a 180ºC unos 30 minutos.

Dejar enfriar en una rejilla.

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CREMA ROCHER

(como los ferrero rocher!!!!!!)

300 ml de nutella

200 ml de nata

80 gr avellanas 

100gr de wafers de avellanas ( o cereales)

 

Preparación:

Montar la nata, añadir la nutella un poco derretida. Mezclar suavemente.

Añadir los wafers (o cereales) y las avellanas troceadas.

 

Ahora la decoración!!! La palmera y los barquitos son totalmente comestibles, de Kinder cereales y pasta de azúcar!

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Y finalmente terminamos con conchas de mar de fondant!!

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Ala!! A soñar!!

 

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3 pensamientos en “Tarta isla desierta…vainilla y crema rocher!

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