Cupcakes de pistacho

Feliz Año nuevo a todos!!

Perdon por haber desaparecido pero no tenía internet y volvimos sólo ayer de las vacaciones!!

Menudas vacaciones de colegio hemos tenido!!! Casi 3 semanas desconectados del mundo y ahora vuelta a la rutina…. bueno, ya era hora!

Que tal habéis empezado este 2014?

Nosotros bien.. comiendo mucho y disfrutando de la familia.

La verdad es que en estas Navidades no cociné mucho, tengo una madre y una suegra que son dos cocineras buenísimas y he aprovechado!!

Pero si que os quiero enseñar unos cupcakes riquísimos que hice hace unos días!!

2013-12-28 18.39.06

Cupcakes de pistachos con crema de queso y pistacho!!!

Buenísimos!!

Bueno a ver, os tienen que gustar los pistachos!!!

Pero a mi me encantan como todos los frutos secos, y encontré unos buenísimos, así que compré pasta de pistacho y además decoré el frosting con pistachos frescos troceados!

Miré un poco en la web y encontré muchas recetas de cupcakes de pistacho, algunas me llamaron más, otras menos.

Pero yo siempre había pensado a algo ligero, así que quise hacer una variante ligera de lo que se ve por allí que tiene crema de mantequilla, y mucho chocolate.

Aquí va la receta!!!

MUFFINS DE PISTACHOS Y RICOTTA

(Ingredientes para 15 cupcakes)

 150gr azúcar

160gr de harina de repostería

2 huevos L

100gr de ricotta (si no tenéis podéis utilizar queso crema muy suave o yogur griego)

120gr de mantequilla

2 cucharaditas de levadura

4 cucharaditas de pasta de pistachos

80-100 ml de leche

2013-12-28 18.38.44

Preparación:

Derretimos la mantequilla y la batimos con el azúcar.

Añadimos los huevos de uno en uno y batimos bien hasta que la mezcla sea espumosa.

Ahora incorporamos la ricotta, la pasta de pistachos y por último la mitad de la harina y levadura tamizadas.

Incorporamos poco  a poco la leche y terminamos la harina.

Ponemos en las cápsulas hasta 2/3 parte y horneamos a horno caliente unos 20 minutos a 180ºC.

2013-12-28 18.38.51

FROSTING DE QUESO PHILADELPHIA Y PISTACHOS

200gr de philadelphia

100 de mantequilla

150gr de icing sugar

2 cucharadiras de pasta de pistachos

pistachos en trozos

 

Preparación:

Batimos la mantequilla muy blandita con el icing sugar (azúcar glass),  a los 2 minutos incorporamos la philadelphia y un minuto después la pasta de pistacho.

Seguimos batiendo unos 5 minutos a velocidad medio-alta.

Una vez lista ponemos en la manga pastelera con la boquilla que nos interesa y la guardamos en la nevera una media hora.

  2013-12-28 18.39.10

Una vez puesto el frosting en los muffins ya fríos, trocear unos pistachos y espolvorear!!!

y ahora… a comer!!

Espero os haya gustado y prometo ser mucho más presente de ahora en adelante.

Y con recetas ligeritas post Navidad!

 

Anuncios

7 pensamientos en “Cupcakes de pistacho

  1. Pingback: Cupcakes de kiwi | Chiara ideas dulces

  2. Pingback: Cupcakes bicolor de vainilla y fresa! | Chiara ideas dulces

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s