Cupcakes de Navidad!

Buen lunes a todo el mundo!

Como ha empezado la semana? La nuestra no muy bien, tenemos a la peque malita en casa…

Pero hoy hacemos el árbol de Navidad así que seguro se anima!!

Además estoy preparando unos cupcakes navideños para una amiga y estoy muy contenta de como están saliendo!!

 

2012-12-20 22.48.38 Y ¿cómo son?

Son muffins de pepitas de chocolate decorados algunos con buttercream de chocolate blanco y otros con fondant!

¿Os gustan?

Aquí va la receta!!

MUFFINS DE PEPITAS DE CHOCOLATE

Ingredientes para 12 cupcakes:

190 gr harina de reposteria

90 gr de mantequilla

100 gr de azúcar

2 huevos L

80 ml leche

1 cucharita de levadura en polvo

1/2 cucharita de bicarbonato

100gr de pepitas de chocolate

 

La preparación es la misma de todas la recetas.

Se empieza batiendo la mantequilla con el azúcar, añadimos los huevos de uno en uno, después empezamos con la harina tamizada con la levadura, incorporamos poco a poco la leche y por último las pepitas de chocolate.

Horneamos en horno precalentado a 180ºC unos 20minutos

Una vez que las saquemos del horno hay que hacerlas enfriar bien antes de decorarlas.

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Ahora las decoración con fondant se preparan un poco al gusto, yo hice Papa Noel, los copos de nieve, el acebo y los arbolitos de Navidad… pero podemos hacer muñecos de nieve, renos, estrella fugaz… y lo que se os ocurra.

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Mientras las decoradas con crema de mantequilla son a forma de árbol de Navidad las dos!!

Además por supuesto podéis añadir alguna decoración de fondant

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Aquí va la receta de la crema

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

200gr mantequilla

280gr icing sugar

50gr de chocolate blanco derretido

2 cucharadas de leche

Preparación:

Derretimos el chocolate y dejamos templar (importante es que no queme!!!).

Por otro lado empezamos a batir la mantequilla bien blanda con el icing sugar 1 munto a velocidad baja.

Ahora añadimos las dos cucharadas de leche y subimos la velocidad a media.

En cuanto empieza a incorporarse bien añadimos el chocolate derretito.

Batimos a velocidad media un total de 5-7 minutos.

Ahora dividimos la crema en dos bols, y uno lo teñimos de verde (con colorante en gel o pasta)

Y a decorar!!!!!

 

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