Tarta científica!!

Buen domingo a todos!

Que tal estáis pasando el fin de semana?

nosotros muy bien, ayer pasamos un día genial con amigos y su peque, y hoy a relajarse en casa.

Pero pasando a lo dulce, os quiero enseñar por fin la tarta que hice el viernes para un ex compañero de trabajo que se ha doctorado!

El tema por supuesto era la Ciencia, y sobre todo el laboratorio!!

Así que todo lo que lleva la tarta son cosas con las que trabajamos de verdad a diario… bueno yo ya no… 😦

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¿¿Que os parece??

Probetas, falcon, matraces y reactivos biopeligrosos!!!

Y por supuesto el nuevo Doctor!! Roberto, que por cierto, lo hizo fenomenal!!

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Y como era la tarta?

Era un “Pan di Spagna” o sea un bizcocho genoves con crema de zabaione y café!!!

Para el bizcocho (redondo 24cm)

Ingredientes:

150gr harina de reposteria (sin levadura)

150gr azúcar

5 huevos

1 pizca de sal

1cucharada de extracto de vainilla.

Preparación:

Batir las yemas con el azúcar muy muy bien.

Por otro lado, en otro bol montar a punto de nieve las claras con una pizca de sal.

Incorporamos las claras al compuesto poco  a poco y con movimientos dulces para que no se desmonten las claras.

Ahora añadimos la harina tamizada y removemos suavemente hasta que esté todo bien mezclado.

Horneamos 35-40 minutos a 170ºC.

Dejamos enfriar…. una vez bien frío lo podemos cortar por la mitad.

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Preparamos la crema de zabaione!!

Esta crema es una variante de la crema pastelera que incorpora un vino dulce italiano que se llama Marsala.

La preparación parece un poco complicada pero no lo es, y el resultado es riquísimo!

Ingredientes crema:

6 yemas de huevo

450ml leche entera (si fresca mejor)

170gr de azúcar

50 gr de harina de reposteria

50ml de vino Marsala

una cucharadita de extracto de vainilla

una pizca de sal

 

Preparación:

Calentar en el fuego sin llegar a hervir la leche con el Marsala y la vainilla. Reservar un medio vasito de leche fría.

Por otro lado en un bol de cristal montar las yemas con el azúcar, una pizca de sal y la harina tamizada. Una vez que lo tengamos bien montado, añadimos el medio vaso de leche fría sin dejar de batir (a mano).

Ahora incorporamos la leche caliente. ¡Ojo! Está muy caliente así que tenemos que incorporarla despacio y sin dejar de remover pena la cocción de las yemas!

Yo la voy echando en un ladito y con la otra mano sigo moviendo mi mezcla.

Cuando tenemos todos nuestros ingredientes bien mezclados, los volvemos a pasar al cazo en el fuego y empezamos a meclar (no se puede parar) para que se forme nuestra crema!

Tardará unos 5 minutos, una vez que empieza a espesar y notáis que hace burbujas, hay que seguir un par de minutos más.

Ahora que es densa, la quitamos del fuego y la dejamos enfriar.

La vamos a poner en el medio de la tarta sólo cuando esté bien fría!

Además yo añadí unas virutas de chocolate.

Bañé mi bizcocho con café y lo recubrí con crema de mantequilla al café!!

El resultado era una tarta para adultos buenísima!! 

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