“Nectarinas” de crema! (paso a paso)

Hola a todo el mundo!

¿Qué tal estáis? Con frío verdad?

Por Colmenar hoy hace un aire que viene directo de la sierra que parece avisar que dentro de poco nevará!

Y de momento que ha llegado el frío tenemos que combatirlo con algo dulce y que nos de las energías necesarias para correr todo el día!

Y lo que os presento hoy es una receta rústica, tradicional de mi tierra o mejor de mi zona… algo que mi madre siempre hacía para mis fiestas de cumpleaños y que gusta mucho a todos ….

Ta ta ta chan!!!

Os presento le peschine!!! Peschine en italiano son literalmente melocotoncitos!

Así que la traducción es Nectarinas de crema pastelera y ahora os enseño porque!!

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A que son muy monas!!

Y ahora pasamos a lo importante, la preparación!!

Os aviso que hay que tener tiempo, porque hay que preparar las galletas, las crema pastelera y después montar el todo!!

Ingredientes para 30 nectarinas:

500 gr de harina

200 gr de azúcar

4 huevos L

60 gr de manteca

ralladura de medio limón

una pizca de sal

1 sobre de levadura de repostería.

Alchermes (licór rojo)

 

Ingredientes para la crema (os va a sobrar un poco):

1 litro de leche entera (posiblemente fresca)

6 yemas de huevo

6 cucharadas de harina

12 cucharadas de azúcar

 

Preparación:

Empezamos por las galletas. Como podéis ver, estas galletas son distintas de las que hacemos normalmente porque tienen un poco de manteca de cerdo y no tienen mantequilla. Tienen menos azúcar de lo normal y se quedarán un poco más crujientes y menos dulces, eso porque les vamos a añadir crema!!

Si os sobra masa podéis hacer galletas rellenas de mermelada o chocolate que salen muy buenas!

 1): Poner la harina a vólcan, añadimos azúcar, levadura, mantequilla y los huevos y trabajamos, antes con un tenedor para terminar con las manos.

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2): Estendemos la masa de un grosor de 3-4 mm y cortamos con un cortador redondo pequeño (tiene que cubrir una media nuez!!)

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3): Cubrimos las medias nueces untadas con un poco de manteca y pasamos a la bandeja de horno.

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4): Horneamos a 180ºC unos 15 minutos.

¡¡¡Aquí llega lo importante!!!!! Hay que sacar las nueces de la galletas recien sacadas del horno, porque si se enfrian las galletas al quitar las nueces se rompen.

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5): Empezamos a preparar la crema pastelera y la dejamos templar.

Ahora montamos las nectarinas!! Tenéis que tener todo organizado:

la crema hecha, las galletas, un plato con azúcar y uno con alchermes (licór) y la bandeja con las cápsulas (son entre el tamaño de muffin y la de mini muffin)

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6): Cogemos 2 galletas, llenamos de crema y las unimos. Quitamos la crema que sobra.

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7): Pasamos la nectarina antes por el licor rojo y después por el azúcar.

 

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Y finalmente tenemos el resultado final!!!!

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      Ñam, ñam!!!

Ahora sólo una última nota, las nueces donde las encuentro????

Muy fácil, compro una bolsa de nueces, las abro con cuidado por lo largo y las cascaras las limpio bien.

Además las nueces me las zampo y las cascaras todas para mi!! ;p

 

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2 pensamientos en ““Nectarinas” de crema! (paso a paso)

  1. Están Buenísimos estos dulces, son un vicio y de mis preferidos. Es verdad que se tarda muchísimo tiempo pero el resultado final merece la pena!

  2. Como todas las cosas buenas se tarda un poco en hacerla. No son difíciles de hacer pero hay que estar organizado y tener todo a disposición! !
    El licor se puede sustituir con un jarabe natural de fresa o frambuesa. Tiñen mucho y además dan sabor que gusta mucho a lo niños

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